• logo
婚宴变身自助餐 这在河南农村很稀罕
来源:大河报

“婚宴不摆桌,改吃自助餐了!活了大半辈子了,还真是头一次见。”11月10日,在宜阳县香鹿山镇段村村武保营儿子的喜宴上,“自助餐”式婚宴,让亲朋好友觉得新鲜不已。在喜庆热闹的氛围中,前来贺喜的亲朋好友乐呵呵地坐在餐桌前,讨论着自助餐婚宴这一新鲜话题。

f063853a218da34012161f222bb522a0.png

婚宴现场

在武保营家街前的空地上,两顶红色的帐篷里摆满了自助餐美食。走进帐篷,整洁铮亮的自助餐具,荤素搭配、营养均衡的各色热菜、水果点心有序摆放。大饭店有的,这里一样都不少。

de92b4c43bb6328903a784e8e158b675.png

亲朋好友乐呵呵

前来就餐的亲朋好友们整齐有序的排队取餐,他们边拿着自助餐盘取菜,边笑着谈论:“听说武家给孩子办喜宴上自助餐,刚开始真的有些接受不了,现在看来吃自助餐也不错,一样热热闹闹还不浪费。”吃饭过程中,既没有吆五喝六大声喧哗,也没有人闹酒,文明用餐,气氛十分融洽。吃完自助餐,大家自觉地把餐盘和餐余垃圾放到指定位置。

“按照以往结婚,没有个七八万,拿不下来。俺们这“自助餐”式婚宴,全部算下来还不到两万块钱,大家能吃饱,也不浪费,一样热热闹闹的。”作为这场婚宴的主角,武保营的二儿子武朝阳小两口对这场“新式”婚宴也是很满意。

cbf1af49ed760f564ffb799653b20645.png

“我们也来吃自助餐”

看到这场“自助餐”式婚宴得到了大家的一致认可和好评,东家武保营脸上露出了笑容,提起举办这场“自助餐”式婚宴的初衷,武保营说:“现在大家生活条件好了,结婚好面子、讲排场,造成了很多不必要的浪费,现在村里也是积极倡导移风易俗,喜事简办,作为村干部,我更要以身作则,起带头作用。”

来源:大河客户端

关注富美宜阳
隐藏