• logo
鲜菜回馈贫困户 脱贫模范赢点赞
来源:宜阳民声网

“听说去大棚能领免费蔬菜,我还不信,现在领到了,真是太感谢了!”家住宜阳县白杨镇西马村的范阿姨提着一大袋子新鲜蔬菜,乐得合不拢嘴。

1531224023730bafcaeaf69.jpg

走进白杨镇西马村,打远处就可以看到一排排整齐的大棚分立田间,来到贫困户王无现家的蔬菜大棚,推开门,映入眼帘的是一株株青翠欲滴的菜苗,挂满黄瓜、西红柿。

“蔬菜大棚的好处就是一年四季都能种菜,冬季种耐寒的,夏天可以种西红柿、黄瓜,秋天又可以种大白菜、花菜,自从承包了蔬菜大棚,生活有保障,脱贫有希望,心里踏实多了”,说起自己管理的蔬菜大棚,王无现满面笑容。

蔬菜成熟季到了,王无现决定把自家蔬菜大棚种植的蔬菜免费送给该村贫困户、低保户。在蔬菜发放现场,刚领到爱心蔬菜的许阿姨说:“这一兜菜有30多斤,够俺全家吃上一段时间了,我自己生病,娃子正上学,大人吃赖点没关系,可不想苦了孩子。俺晌午准备给娃做点蒸菜改善下生活。这样的活动,受益的是咱贫困户,咱得给这爱心之举点赞!”

据了解,此次爱心蔬菜免费送活动共惠及本村的101户贫困户,3000多人。

近年来,宜阳县在扶贫攻坚中发挥镇域农业产业优势,让有种植能力的贫困户加入大棚种植抱团发展,积极探索实施“公司+大棚+贫困户”的脱贫路子,通过大棚种植这一平台,最大限度的在信息、资金、技术、培训等方面给予贫困户支持、增强贫困户自身“造血”能力,助推贫困户尽快脱贫。(段雪)

关注富美宜阳
隐藏