• logo
扫黑除恶专项斗争推进会召开
来源:宜阳民声网

5日晚,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实国家、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,对我县扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再安排,确保夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为决胜全面小康、实现跨越发展营造良好社会环境。

县领导安颖芳、张汉智、袁金怀、李涛、王定泽、赵刚毅、任印强、王留卿,各乡镇及工矿区党委书记,县司法、国土、林业等有关单位负责人,县扫黑除恶领导小组全体成员参加会议。县委副书记、县长张汉智主持会议。

会上,县委政法委、县公安局相关负责人传达了市扫黑除恶工作会议精神,通报了六月份督导工作及前一阶段扫黑除恶案件查办情况;县委常委、政法委书记王定泽安排了下一阶段扫黑除恶工作。

县委书记安颖芳要求,要认清形势。扫黑除恶专项斗争既是重大政治任务,又是重要民心工程。全县各级各部门必须充分认清当前严峻形势,进一步强化责任担当。

要从上级要求中找责任。一定要从习近平总书记和中央、省委、市委的要求中,认清政治责任,保持高度政治敏锐性,坚决打好这场硬仗。

要从宜阳发展中找责任。一定要从推动宜阳发展、建设“富美宜阳”这个宏伟目标中来认清形势,创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

要从群众呼声中找责任。对于群众反映强烈的黑恶势力,要以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,露头就打、打必从严、扫清除尽,让老百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

要正视问题。我县扫黑除恶专项斗争还存在较真碰硬、深入宣传、重拳出击不够等问题。要敢于下狠手出重拳去治理,真正把这些问题处理好。要加大宣传、排查力度,把群众发动起来,敢于举报、提供信息、掌握线索。

要强势打击。扫黑除恶涉及面广、任务繁重复杂,全县各级各部门要齐心协力、紧密配合,重拳打击、从严惩治,确保打出声威、打出成效。

要精准摸排。各乡镇、各单位要重点围绕12类黑恶势力开展线索排查,在全面排查的基础上条分缕析,查找案源。

要主动作为。政法部门作为牵头单位,要按照《扫黑除恶专项斗争实施方案》发现问题,主动作为,真正做到打早打小、专案专办、从严打击。

要合力作战。扫黑除恶是综合治理、系统工程,需要齐抓共管,全县各级各部门要全力配合、并肩作战、形成合力。

要深挖根源。对于重点区域发现的问题,一定要深挖深查,背后的“保护伞”要一查到底,绝不姑息纵容。

要着力治本。组织部门要抓好村级班子建设,加强基层党组织建设,加强执政基础。着力培育乡风文明,持续开展形式多样、丰富多彩的群众性文化活动,扫除当下农村恶风陋习,推动移风易俗。

安颖芳强调,开展扫黑除恶专项斗争,责任重大、使命光荣。希望各级各部门以严实的作风、过硬的举措,履职尽责、攻坚克难,坚决打赢这场硬仗,为全县经济社会发展提供坚强的保障,为“富美宜阳”建设作出新的更大的贡献。

就如何贯彻落实好会议精神,张汉智强调,要提高认识,打出声威。要站在以人民为中心、维护全县长治久安的高度,把思想统一到县委县政府具体工作部署当中,铲除社会毒瘤,营造良好社会风气。

要重拳出击,除恶务尽。此次扫黑除恶是非常及时必要的重点工作。各相关部门负责人要守土有责,乘势而上,借助机遇,打击一个,教育一片,净化环境,为经济发展提供健康土壤。

要勇于担当,守土尽责。要排除干扰,除恶务尽,站在政治、发展、责任、纪律的高度,把扫黑除恶工作推向深入。(陈强)

关注富美宜阳
隐藏