• logo
2018年7月6日宜阳手机报
来源:新闻中心

2018年7月6日宜阳手机报农历五月廿三星期五

微信图片_20180706104513.jpg

稳中奋进  实干兴县

全面建设“富美宜阳”

==导读==

>>县委常委(扩大)会议召开

>>扫黑除恶专项斗争推进会召开

>>省、市、县扶贫服务热线公示

>>黎明晨跑团“点亮”乡村

【天气】

7日多云32℃~22℃

【今日宜阳】

>>县委常委(扩大)会议召开

6日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第67次常委(扩大)会议,集体学习了全省学习贯彻习近平生态文明思想百场动员会暨首场宣讲报告会、省委十届六次全会暨省委工作会议精神,通报洛阳市党政考察团赴襄阳考察学习情况,安排部署当前全县重点工作。

安颖芳指出,今年以来,在全县上下共同努力下,经济平稳运行,社会大局稳定,重点工作突出,党建保障有力,上半年各项工作在全市名列前茅。

安颖芳要求,要全力以赴扎实做好当前脱贫攻坚工作。县四大班子领导要率先垂范,按照分工,明确责任,对分管行业部门、分包乡镇工作查漏补缺,加强督导指导,及时发现问题,解决问题,做到心中有数、扎实推进。

要做好全市“9+2”工作布局、县五部两组等各项工作的半年总结。对照前半年工作差距,拿出具体措施,抓紧迎头赶上。对上沟通汇报好,对内查漏补缺。

要做好安全生产工作。认真履行好“一岗双责”,切实做好企业安全生产、防汛等工作,始终绷紧安全弦,确保全县大局稳定。

安颖芳强调,县四大班子领导要继续发扬扎实的工作作风,切实履行好职责,确保全县经济社会发展稳步推进。(陈强)

>>扫黑除恶专项斗争推进会召开

5日晚,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实国家、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,对我县扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再安排,确保夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为决胜全面小康、实现跨越发展营造良好社会环境。

县领导安颖芳、张汉智、袁金怀、李涛、王定泽、赵刚毅、任印强、王留卿,各乡镇及工矿区党委书记,县司法、国土、林业等有关单位负责人,县扫黑除恶领导小组全体成员参加会议。县委副书记、县长张汉智主持会议。

会上,县委政法委、县公安局相关负责人传达了市扫黑除恶工作会议精神,通报了六月份督导工作及前一阶段扫黑除恶案件查办情况;县委常委、政法委书记王定泽安排了下一阶段扫黑除恶工作。

县委书记安颖芳要求,要认清形势。扫黑除恶专项斗争既是重大政治任务,又是重要民心工程。全县各级各部门必须充分认清当前严峻形势,进一步强化责任担当。

要从上级要求中找责任。一定要从习近平总书记和中央、省委、市委的要求中,认清政治责任,保持高度政治敏锐性,坚决打好这场硬仗。

要从宜阳发展中找责任。一定要从推动宜阳发展、建设“富美宜阳”这个宏伟目标中来认清形势,创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。

要从群众呼声中找责任。对于群众反映强烈的黑恶势力,要以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,露头就打、打必从严、扫清除尽,让老百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

要正视问题。我县扫黑除恶专项斗争还存在较真碰硬、深入宣传、重拳出击不够等问题。要敢于下狠手出重拳去治理,真正把这些问题处理好。要加大宣传、排查力度,把群众发动起来,敢于举报、提供信息、掌握线索。

要强势打击。扫黑除恶涉及面广、任务繁重复杂,全县各级各部门要齐心协力、紧密配合,重拳打击、从严惩治,确保打出声威、打出成效。

要精准摸排。各乡镇、各单位要重点围绕12类黑恶势力开展线索排查,在全面排查的基础上条分缕析,查找案源。

要主动作为。政法部门作为牵头单位,要按照《扫黑除恶专项斗争实施方案》发现问题,主动作为,真正做到打早打小、专案专办、从严打击。

要合力作战。扫黑除恶是综合治理、系统工程,需要齐抓共管,全县各级各部门要全力配合、并肩作战、形成合力。

要深挖根源。对于重点区域发现的问题,一定要深挖深查,背后的“保护伞”要一查到底,绝不姑息纵容。

要着力治本。组织部门要抓好村级班子建设,加强基层党组织建设,加强执政基础。着力培育乡风文明,持续开展形式多样、丰富多彩的群众性文化活动,扫除当下农村恶风陋习,推动移风易俗。

安颖芳强调,开展扫黑除恶专项斗争,责任重大、使命光荣。希望各级各部门以严实的作风、过硬的举措,履职尽责、攻坚克难,坚决打赢这场硬仗,为全县经济社会发展提供坚强的保障,为“富美宜阳”建设作出新的更大的贡献。

就如何贯彻落实好会议精神,张汉智强调,要提高认识,打出声威。要站在以人民为中心、维护全县长治久安的高度,把思想统一到县委县政府具体工作部署当中,铲除社会毒瘤,营造良好社会风气。

要重拳出击,除恶务尽。此次扫黑除恶是非常及时必要的重点工作。各相关部门负责人要守土有责,乘势而上,借助机遇,打击一个,教育一片,净化环境,为经济发展提供健康土壤。

要勇于担当,守土尽责。要排除干扰,除恶务尽,站在政治、发展、责任、纪律的高度,把扫黑除恶工作推向深入。(陈强)

>>开展战备拉动演练

4日,县人武部组织民兵应急分队开展战备拉动演练,县领导李强、李正平、任伟耀、金洪敏慰问演练官兵并现场指挥。

此次演练由洛阳军分区统一部署开展,县人武部接到预先号令后,所有干部职工立刻从工作岗位向战位转换,按照分工有序准备;民兵应急一连在短时间内齐装满员完成集结,整个过程动作紧张、忙而不乱,比预定时间提前15分钟完成出发前准备。随后,他们在进行简短动员后,迅速登车,向任务地域机动,完成了野战指挥所的开设和设营任务。

参加演练的人武部干部职工、民兵应急分队以高度的使命感,良好的精神状态,投入到演练的全过程,高标准完成任务,整个演练集结迅速、机动顺利、安全稳定,达到预期目的。(赵革成郭招卫)

>>市人大督查组到我县督察深化改革工作

5日,市人大常委会调查研究室主任杜春生一行到我县督察全面深化改革工作并召开座谈会。县领导陈宝国、陈长江、仝爱民、石彩云参加会议。

座谈会上,督察组听取了我县全面深化改革工作情况汇报,查阅了相关资料,与人大代表详细交谈。

督察组对我县全面深化改革工作取得的成绩给予了充分的肯定,认为宜阳高度重视全面深化改革工作,思路明确,推进机制健全,取得效果明显。希望宜阳以此次督察为契机和起点,在改革工作中切实增强推进改革的紧迫感、责任感和使命感,把全面深化改革工作放在更加突出的位置来抓,凝心聚力,勇于探索,力争宜阳在全面深化改革工作中走在全市的前列。(蔡流锦)

>>强化党建培训助推脱贫攻坚

6日,我县举办抓党建促脱贫攻坚培训会,认真贯彻落实中央、省、市抓党建促脱贫攻坚推进会精神,旨在帮助新任“两委”干部迅速融入角色,尽快适应工作,提升履职能力,服务好全县脱贫攻坚大局。

会议指出,要理清工作思路,细化任务,制定详细帮扶方案,扑下身子,真抓实干;要找准问题,认真调查分析,摸清底数。

会议要求,要充分认识这次培训的重要性,学到新知识、掌握新本领;要认真听、认真记,把培训内容学深悟透。(段雪)

>>省、市、县扶贫服务热线公示

为更好地让社会各界和广大群众监督我县脱贫攻坚工作,畅通贫困群众利益诉求渠道,凝心聚力打赢全县脱贫攻坚战,建设富美宜阳,现将省、市、县扶贫服务热络公示如下:

县扶贫办:

热线电话:0379—68888591

电子邮箱:yyxtpgjxfs@163.com

短信手机号:17630388591

市扶贫办:

热线电话:0379—65956505

电子邮箱:lysfpbdcb@163.com

短信手机号:18637995233

省扶贫办:

热线电话:0371—65919535

电子邮箱:Hnfpb12317@163.com

短信手机号:17737793060

省、市、县扶贫服务热线电话接听时间为工作日上午8:30—12:00,下午3:00—6:00。短信手机号仅接收短信信息,不接听电话;非工作时间请发送电子邮件或手机短信。(宜阳县脱贫攻坚领导小组办公室)

【新闻故事】

>>黎明晨跑团“点亮”乡村

“坚持锻炼,天天快乐!跑出健康,跑出活力!”白杨镇南留村一支由中老年人组成的晨跑队伍正喊着响亮的口号、挥洒着汗水向黎明奔跑。他们步伐稳健,精神抖擞,粉色队服在晨光里格外鲜亮,他们共同的名字叫“黎明晨跑团”。

每日凌晨5时至6时,这支队伍便会准时活跃在村文化广场和古城环线附近。

“我只想着约三二十人晨跑锻炼,没想到大家热情都真高,队伍发展这么迅速,还出了名哩!”谈及晨跑初衷,发起人闫利霞激动地说:“现在生活条件好了,村里人奔小康更要奔健康嘛。”

晨跑团由村民自发组建,由起初的30余人发展到如今120余人,年龄跨度从三十多岁到七十多岁。该团还别出心裁设计了自己的团名、团徽、团服、口号、晨跑纪律等。每日一小时晨跑,使他们不仅跑出了健康的体魄和愉悦的身心,也跑出了美丽乡村的精气神,团队的“忠粉”越来越多。

目前,晨跑团正在商议筹备近期的交谊舞、走秀等联谊赛。队长田凤改说:“俺们以晨跑为主,还定期组织一些活跃团队气氛的文艺活动,大家积极性都很高。”

据村支书闫彦宗介绍,该村除了晨跑团,还组建有锣鼓队、广场舞队、武术队、篮球队等,每逢盛大节会,村“两委”都会应群众需求组织大鼓赛、篮球赛、舞蹈赛。

“俺村5000来口人,村大事多,如今大家参与健身运动多了,这些妇女白天打工,早上晚上去广场跑跑步、跳跳舞,如今村风很好。”闫彦宗说。

南留黎明晨跑团作为乡村群众体育文化生活的一个缩影,正以奔跑的姿势书写着新时代农民积极向上、健康乐观的精神风貌,成为我县文明和谐新农村画卷的亮眼一笔。

近年来,我县不断加大对乡村群众性精神文化活动支持力度,逐步形成了公共文化服务设施覆盖县乡村,群众文化活动提振精气神,乡风文明建设滋养新风尚的良好格局。各类文化健身娱乐活动的广泛开展,把群众从牌场、棋场、是非场转到舞台、广场和工厂,从小家庭带到积极参与美丽乡村建设及各项社会事业的大家庭,共同奏响了传递文明乡风、建设富美宜阳的最强音。(靳会利)

【脱贫攻坚进行时】

>>盐镇:技能培训助脱贫

 今年以来,盐镇乡多措并举,扎实开展建档立卡贫困劳动力就业技能培训,全力助推脱贫攻坚。

通过村广播、乡村干部及帮扶人员进村入户、发放宣传页等方式,大力宣传培训政策,确保培训政策家喻户晓。围绕贫困户生产生活实际,开设种养植、家政服务、电子商务等培训课程,确保培训专业与培训需求相对应。进一步规范补贴发放程序,对学员领取培训生活交通补贴等情况进行核查,确保培训补贴资金落到实处。

截至目前,全乡共开展技能培训21期,培训建档立卡贫困劳动力732人。(李晗春)

【基层传真】

>>庆“七一”清家园

近日,香鹿山镇环保志愿者开展“庆七一清洁家园”大扫除活动,清理镇文化广场、邵伯广场、赵老屯村、甘棠村、龙王村、下河头村、段村等镇域内卫生死角、河渠、护坡等积存垃圾。虽然天气炎热,但大家热情似火,干劲十足,清除杂草、搬运垃圾,短短几个小时的清洁活动中,志愿者共清理街道18条、打扫广场3个,清理卫生死角30余处,清清理花坛、草坪50余处、清运垃圾8车,镇域环境焕然一新。

>>乡干部雨中疏河道

4日,大雨倾盆,上观乡党政负责人和主抓防汛工作人员到各村检查防汛情况,行至柱顶石村的马建沟河滩时,山洪暴发,路边沟渠堵塞,洪水夹杂着泥沙漫过桥面。看到这种情况,他们毫不迟疑,取来随车携带的铁锨,一起跳入浑浊的泥水中铲挖防护坝。经过半个多小时的努力,疏通了路边的沟渠,避免了险情的发生,保护了路桥安全。(武明辉孟先荣)

>>白杨开展“逐村观摩整乡推进”活动

5日,白杨镇组织各村支部书记开展2018年第二季度“逐村观摩整乡推进”活动,并召开点评会。

本次观摩采用听现场汇报、看阵地建设、查档卡资料、谈观摩体会的方式和“夺旗争先”活动同步进行。展示了各村在抓基层党建、环境整治、脱贫攻坚、村风文明方面取得的成果和工作亮点。

会议指出,各村要充分认清此次观摩活动重要性与意义,要把观摩当成一面镜子,全面提升自身工作水平,争创党建示范、美丽乡村、脱贫攻坚、村风文明“四面红旗”,出色地完成党和人民赋予的重任。(高燕)

>>张坞筑牢防汛“安全堤”

张坞镇靠前安排,全力以赴筑牢防汛“安全堤坝”。

该镇成立镇防汛工作领导小组,完善镇、村两级防汛预案,明确各部门、人员分工职责,对各行政村住房、道路、桥梁等进行安全隐患排查,加强对河道、河堤、水库等重点部位的管理,严格落实巡河员巡查值班制度。充分利用微信群、广播等渠道,广泛宣传防汛形势和防汛知识,将防灾避灾方法普及到各村各户。对救生衣、警报器、对讲机等防汛物资进行检查补充,提高物资出库效率,保障防汛工作顺利开展。

>>本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周二、周五下午6时左右发送。

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心宜阳电视台

总值班:宋会杰

本期编辑:张珂

封面:宜宣

校对:蔡流锦

关注富美宜阳
隐藏