• logo
2018年7月3日宜阳手机报
来源:新闻中心

2018年7月3日 宜阳手机报 农历五月二十 星期二

微信图片_20180703155322.jpg

稳中奋进 实干兴县

全面建设“富美宜阳”

==导读==

>>县委办支部开展主题党日活动

>>县十四届人大常委会第十一次会议召开

>>举办图片展庆祝建党97周年

>>我县第二座220千伏变电站建成投运

【天气】

4日 晴 24℃~35℃

【今日宜阳】

>>县委办支部开展主题党日活动

3日,县委办支部开展主题党日活动。县委书记安颖芳,县委副书记李强,县委常委、办公室主任买勇以普通党员身份参加活动。

活动开展期间,大家深入学习贯彻党的十九大精神和省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,进一步坚定理想信念,提高党性修养,以新担当展现新作为。

党员们对王国生书记署名文章开展学习讨论,从“我是党员,我为富美宜阳建设做贡献”“我是党员,我为脱贫攻坚作贡献”为主题进行踊跃发言,谈自己的认识,讲自身的体会。

安颖芳带领大家一起重温入党誓词,分析入党誓词的深刻内涵,感悟党的要求。她指出,“三股劲”指出了一个学习弘扬焦裕禄精神的全新视角,能够培养对人民群众的深厚情感,锻造共产党人的坚强定力,增强忠诚使命的自觉担当,在新的历史条件下,要进一步激发“三股劲”,立足岗位做奉献,为“富美宜阳”建新功。

安颖芳强调,支部是基层党建的堡垒,要认真坚持“三会一课”制度,明确支部制度,确保常态化进行;要继续探索组织活动方式,积极创新丰富组织形式,进行集中学习,采取新方式增强党性;要树立党员良好形象,听党话,跟党走,对党忠诚,遵守社会公德、职业道德、家庭美德。

会上,党员们集中缴纳了党费。(周伟星)

>>安颖芳察看锦屏镇电商扶贫基地

3日,县委书记安颖芳察看锦屏镇电商扶贫基地。

项目一期今年2月建成,改造仓库7000平方米,建设冷库一座,完善道路、排水等基础设施,做好本地花椒、辣椒、黑杂粮等农产品上行工作,带动电商扶贫发展。项目一期吞吐量可达日出库5万单,年农产品上行额达到3000万元,安排60名贫困人口就业。

安颖芳先后来到扶贫基地发货车间、包装车间、海绵车间、制袋车间等,实地察看运营情况。她与车间负责人详细交谈,询问了在生产过程中遇到的困难,并叮嘱他们一定要注意生产安全。她强调,要进一步强化基础设施建设,努力壮大电商发展,加快贫困群众脱贫的步伐,促进群众收入持续增加,早日让他们实现脱贫致富。(周伟星)

>>县十四届人大常委会第十一次会议召开

6月29日,县人大常委会主任陈宝国主持召开第十四届人大常委会第十一次会议。县人大常委会副主任陈长江、仝爱民、石彩云参加会议。副县长金洪敏列席会议。

会议审议并通过了县人民政府关于教育均衡发展、公共卫生服务体系建设、环境保护工作等情况的报告。

陈宝国要求,要持续加大教育投入力度,持续巩固均衡创建成果,加强教师队伍建设。要进一步加强卫生人才队伍建设、提高医疗服务水平、加快重点工程建设进度。环保部门要进一步加大宣传力度,大力普及环保法律法规,不断增强人民群众的环保意识,加大对重点区域和关键环节的环境治理工作,加大对农村环境污染的治理力度,为全县人民提供更为和谐优美的生产生活环境。

会后,陈宝国围绕“不忘初心、牢记使命”为主题,为代表们上了一堂生动的微党课。

>>专题培训助脱贫

28日,副县长张丽娟到高村镇作脱贫攻坚专题辅导培训。

培训围绕脱贫攻坚重要意义、贫困户精准识别政策、贫困户精准退出政策以及脱贫成效考核等四个方面进行。

张丽娟要求,镇村两级是全面打赢脱贫攻坚战的主战场和“前沿阵地”,镇村扶贫干部是脱贫攻坚工作落实、政策落实和责任落实的“最后一公里”,作为镇扶贫工作的“智囊团”,要想在前、干在前,熟知精准扶贫各项政策,扎实推进脱贫攻坚各项工作任务落实落地,确保每一户贫困户能够真脱贫、脱真贫。(陈方)

>>我县组织民警赴张家港学习

7月1日,县公安局局长张磊强带领29名民警赴张家港市公安局跟班学习。这是我县公安工作历史上首次大规模派出民警赴先进发达地区进行跟班学习。

2日,张家港市公安局举行《执法规范化建设跟班培训开班仪式》,仪式结束后,参训人员分批前往张家港市公安局110指挥中心、大新派出所等地实地参观考察。

按照双方拟定的课程安排,首期29名学员分别前往张家港市公安局杨舍、金港警署,城南、城中、城西、城东、城北、塘市、大新、港区等派出所开始为期一周的跟班学习。

>>县领导到熊耳山保护区检查工作

近日,县产业集聚区管委会副主任李保柱带领林业、环保、森林公安等负责人对“绿盾2018”专项行动涉及的监控点逐个实地查看。

李保柱一行先后到花果山大尖村、刘秀沟村,张坞镇关地村、上观乡柱顶石村等,对自然保护区内的14个卫星遥感监测点进行检查,针对存在的问题,现场办公并提出整改要求。

李保柱指出,要倒排工期,按时间节点要求完成全县14个卫星遥感监测点的整改任务。各相关乡镇要对每个卫星监测点明确专人负责,明确任务,确保按期完成。相关部门要加强督导,做好技术指导,保证整改质量。要加大对自然保护区内违法分子的打击力度,杜绝自然保护区内毁林破坏林地现象发生。要进一步加大宣传力度,通过建立自然保护区界牌、印发宣传标语等方式,切实强化宣传保护。

>>举办图片展庆祝建党97周年

为庆祝中国共产党成立97周年,7月1日,县委组织部、党史办联合在红旗广场举办“不忘初心牢记使命”图片巡回展活动。

图片展围绕中国共产党的光辉历史、新中国建设发展取得的伟大成就等,精心选取具有代表性的图片170余张,制作展板25块,县直各单位党组织组织单位全体党员,分批次到现场参观学习。

工作人员现场为参观者发放宜阳党史宣传资料500余份,让广大党员干部对党的光辉历程有了更加直观的认识,增强了自豪感,激发了干事创业热情。图片展受到了参观党群的一致好评。

据悉,展览正在全县16乡镇巡回展出,为庆祝建党97周年营造积极热烈的氛围。(陈强)

>>书画展迎“七一”

7月1日,书香宜阳“迎七一”书画展暨宜阳艺校建校20周年教育成果展,在图书馆新馆举行。

本次书画展展期七天,以美术作品为主,兼及书法与现代设计,共展出艺校老师作品、学生作品、宜阳籍著名画家乔玉川、许现廷、刘柏山作品等,共计110余幅。展出作品题材多样、内容丰富,展现了较高的艺术造诣,来自社会各界的艺术爱好者近200人观展学习。(王配鸟刘莎)

>>我县第二座220千伏变电站建成投运

6月29日凌晨,我县新建220千伏召伯变电站,经过调试和严格验收,成功送电,顺利投运。这是继220千伏兴泰变电站之后,建成投运的第二座220千伏变电站。

该工程建成投运后,不仅优化完善了全县电网结构,有效缓解220千伏兴泰变电站供电压力,满足洛河南岸工业园区日益增长的用电负荷需求。同时,将对全县清洁能源并网接入、推动县域经济社会快速发展发挥重要作用。(王朝良)

【基层传真】

>>培训入党积极分子

近日,县直机关党委、城关镇、樊村镇、张坞镇、莲庄镇、盐镇乡,举办2018年度党员发展对象暨入党积极分子专题培训班。

通过培训,使学员们对中国共产党的性质、指导思想、现阶段任务、最终目标、党员的权利和义务等有更为全面和深入的了解,提升学员的理论水平和政治素养,为下一步发展党员工作打下扎实的思想基础。

>>系列活动迎“七一”

近日,赵保镇、上观乡等开展迎“七一”党建系列活动。

赵保镇通过讲党章、老党员讲述赵保革命历史等方式活跃组织生活,强化党员党性、宗旨意识和理想信念,进一步激发广大党员的自豪感和使命感。

上观乡举行“庆七一、学先进模范、重温入党誓词、做合格党员”等活动。走访慰问困难党员和老党员,为他们送去节日的问候。

>>董王庄乡开展主题党日活动

近日,董王庄乡党委紧紧围绕“服务三夏”这个中心,扎实开展“深入农村基层、服务三夏大忙”主题党日活动。

各村积极组织三夏党员服务队,深入田间地头,帮助贫困户、缺劳力户夏收夏种、发挥党组织和党员的先锋模范作用;在农忙间隙,深入各村上专题党课,采取轮流朗读的方式,让全体党员深刻理解党章修订的重大政治意义,引导党员认真学习党章,自觉践行党章。(王艺)

>>县人社局培训中心通过验收

近日,县人社局培训中心顺利通过市人社局相关考核人员对就业技能培训定点机构及定点专业的验收。

6月中旬开始,培训中心工作人员积极准备验收申报材料,完善各工种实训设备,在丰富原有电工、焊工、厨师实训设备的基础上,新采购了保育员、美容师、家政服务员等培训工种的实训设备,规范操作流程,顺利通过验收,为县脱贫技能培训工作的持续有效开展奠定坚实基础。(郅宁义)

>>本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周二、周五下午6时左右发送。

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心宜阳电视台

总值班:宋会杰

本期编辑:李炳辉

封面:仝少飞

校对:蔡流锦

关注富美宜阳
隐藏