• logo
安颖芳看望慰问贫困户
来源:宜阳民声网

24日,县委书记安颖芳看望慰问易地扶贫搬迁的贫困户赵明礼、张百松,为他们送去电磁炉、风扇、方便面等慰问品。

在因残致贫的贫困户赵明礼家中,安颖芳详细了解他家生产生活情况以及家庭成员就业情况。当了解到目前赵明礼的两个儿子赵宜龙、赵龙龙都在产业集聚区至尚工业园上班,月收入3000多元,还享受养牛到户增收项目入股分红、村集体企业玉米糁加工厂入股分红,生活越过越好时,安颖芳十分欣慰。同时,叮嘱随行工作人员一定要在生产生活上给予关心帮助,积极帮助他们解决实际困难。

在香鹿山镇龙兴小区易地扶贫搬迁安置点贫困户张百松家中,安颖芳询问了他家的生产生活、就业和家庭状况,认真了解他们搬迁之后遇到的困难。去年,张百松搬进三室两厅新房,新房面积120平方米,南北通透,阳光充足。“以前在农村,做梦都没有想到能在县城里有套房,感谢党的好政策,让我住进花园式的新房。”张百松高兴地说。

安颖芳指出,搬迁进城标志着生活翻开了崭新一页,但这仅仅是脱贫致富的重要一步,大家要切实转变思想观念,进一步坚定脱贫奔小康的信心和决心,克服困难,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的拼搏精神,通过就近务工、小本经营等渠道,千方百计创业就业,切实加快稳定脱贫,以新的精神面貌,创造幸福美好新生活。(李炳辉)

关注富美宜阳
隐藏