• logo
人大代表调研全县教育均衡发展情况
来源:宜阳民声网

22日,县人大常委会主任陈宝国带领部分县人大代表对全县教育均衡发展情况进行调研。县领导陈长江、仝爱民、石彩云、金洪敏参加调研。

调研组一行先后到锦屏镇一中、赵保一中、屏阳中学附属小学、莲庄镇涧河村小学等学校,实地查看校容校貌、学校操场等基础设施和功能部室建设情况,现场听取相关学校负责人对基础设施、校园文化建设等义务教育均衡发展创建工作的汇报。调研组全面了解了学校基础设施建设、师资队伍建设和校园安全等工作整体情况,并就创建工作中存在的困难和问题进行了调研。

就进一步抓好创建工作,陈宝国指出,要总结推广各校在创建中的先进经验,加强镇、村、学校协作,动员社会各界力量,合力推进创建工作扎实有序开展。同时,要加强校园文化建设,重视校舍布局规划等工作,促使达到高水平、高质量并通过验收,努力办好人民满意的教育。(段雪马晓睿)

关注富美宜阳
隐藏