• logo
安颖芳调研脱贫攻坚工作
来源:新闻中心

23日,县委书记安颖芳不打招呼,深入到三乡、高村和韩城调研脱贫攻坚工作。副县长金洪敏参加调研活动。

安颖芳先后到三乡镇上沟村、高村镇麻延村和韩城镇扶贫办,实地查看脱贫攻坚村级档案和户级档案整理情况,并与镇村干部、驻村第一书记等仔细交谈,认真了解近期开展的农村住房普查、非脱贫户基本信息普查等工作开展情况。

在三乡镇上沟村党群服务中心,当了解到上沟村村容村貌较差的情况后,安颖芳要求,商务局驻村第一书记要与村委班子成员一道想办法、出主意,通过每月评选一次卫生文明户,悬挂卫生流动小锦旗等形式,引导广大村民自觉养成热爱劳动的好习惯,要进一步明确村级卫生保洁员的工作职责,逐步建立健全村级卫生保洁长效机制,争取尽快扭转该村卫生环境脏乱差的被动局面,建设好美丽乡村。

在高村镇麻延村,安颖芳走进贫困户,详细了解家庭状况、收入来源、生活就业等情况,认真询问他们对扶贫政策的知晓率和满意度,并倾听他们的诉求和打算。贫困户任盼祖、任瞎娃、任古乱纷纷夸赞党的政策好,我县扶贫政策实实在在。安颖芳十分高兴,她鼓励大家要建立信心,积极面对生活,继续发扬吃苦耐劳的精神,坚强面对困难。相信在党和政府的精准帮扶下,日子肯定会越过越好。

在麻延村党群服务中心召开的座谈会上,安颖芳关切地询问麻延村煤炭局驻村第一书记许万军的身体健康状况,当了解到他目前患有高血压带病工作时,特别嘱咐他一定要保重身体。安颖芳指出,脱贫攻坚工作开展以来,广大第一书记、驻村工作队通过组织派驻到贫困农村助力脱贫攻坚,大家扎根一线、献计出力,为贫困群众脱贫致富做出了很大贡献。她要求各级各部门要持续关心关爱第一书记,确保他们以饱满的精神和健康的体魄投入到脱贫攻坚工作中。

安颖芳强调,今年是我县脱贫摘帽的关键之年,各级各部门要充分认识近期开展的农村住房普查、非贫困户基本信息普查等工作重要意义,举一反三,紧紧围绕“两不愁三保障”这个中心,进一步查漏补缺,动员全县上下,以过硬的工作作风、扎实的工作成效、破釜沉舟的姿态,确保我县顺利脱贫摘帽,向全县人民交上一份满意的答卷。(李炳辉 陈强)

关注富美宜阳
隐藏