• logo
宜阳:戏曲进校园 精粹润童心
来源:宜阳民声网

15日,在县实验小学戏曲画展活动上,看到栩栩如生的戏曲人物画作和面具,天真的孩子们不时将面具戴在自己或同伴脸上,引得阵阵欢笑。现场老师专门为学生们讲解戏曲人物故事、戏曲文化知识等,场面温馨热闹。

据了解,我县镇中、思源学校、西街学校等近百所中小学同步举办了内容丰富、形式多样的戏曲画展活动。活动以戏曲人物为主题,通过水彩画、脸谱画、手工DIY等20余种形式近5000幅作品展现戏曲人物形象,丰富戏曲文化内涵,使孩子们近距离了解戏曲人物、感知戏曲文化魅力。

微信图片_20180615145954_副本.jpg

微信图片_20180615145945_副本.jpg

作为“戏曲进校园”活动的生动延伸,戏曲画展活动创新形式、丰富内涵,让学生通过形式各异的戏曲人物形象增进对传统戏曲文化的消化吸收,提高学习兴趣,从而实现最佳传承。(靳会利/文图)

关注富美宜阳
隐藏