• logo
宜阳县 “戏曲进校园”活动走进故都韩城
来源:宜阳民声网

6月7日下午,宜阳县“戏曲进校园”活动如期走进韩城镇中心小学现场。

1.webp.jpg

故都韩城镇,韩城镇中心小学和回民小学师生及家长2000多人观看演出。韩城镇中心小学和回民小学分场两个场地同时进行。中心小学现场由恒喜汉主持,回民小学现场由曲晓红主持。恒喜汉老师有板有眼的主持赢得了观众的阵阵喝彩。

2.webp.jpg

讲解旦角

小编从文化局领队王振石口中得知,宜阳县 “戏曲进校园”活动该由宜阳县县委宣传部、宜阳县文化广电科技局、宜阳县教体局、宜阳县财政局联合举办,旨在全面推广普及传统戏曲文化,拓宽学生学习艺术空间,打造校园文化教育特色,传承经典,弘扬社会主义核心价值观,增强青少年学生的文化自信和文化自觉。活动授课由县曲剧团、豫剧团全面负责,采取专家授课、演职员演示、互动教学、演出折子戏等多种形式,分两个小组,分赴全县243个学校巡回演出,确保每个学校每年至少观赏一场优秀戏曲。

3.webp.jpg

中心小学现场的抬花轿

4.webp.jpg

回民小学现场的抬花轿

本次“戏曲进校园”活动,为师生送去了《花木兰》《七品芝麻官》《卷席筒》等20余首耳熟能详的经典唱段,演出现场气氛热烈,掌声不断。主持人戏曲知识渊博,从河南豫剧曲剧发展的历史,到名人名段的解说都紧紧抓着了现场的小观众们。宜阳县优秀演员们那优美的戏曲唱腔、华丽的传统古装及生、旦、净、丑角色的精彩演绎,主持人边讲,演员边演,形式喜闻乐见,给广大师生上了一堂普及国粹戏曲知识的公开课,整个过程,无不使师生们拍手叫好。互动环节中,该回民小学师生现场学习,倾情演绎的《抬花轿》也使同学们叫好不断。两个现场演出非常成功,深受韩城镇广大师生们和家长们好评。

5.webp.jpg

韩城镇中心小学的师生

6.webp.jpg

旦角介绍----帅旦

7.webp.jpg

穆桂英挂帅

8.webp.jpg

中心小学现场的抬花轿

9.webp.jpg

大姑娘坐轿

10.webp.jpg

主持人串演卷席筒

11.webp.jpg

介绍刀马旦

12.webp.jpg

回民小学的师生

13.webp.jpg

回民小学现场

15.webp.jpg

16.webp.jpg

抬花轿

麦飞子老师现场教学

20.webp.jpg

朝阳沟

关注富美宜阳
隐藏