• logo
宜阳县积极开展“戏曲进校园”活动
来源:宜阳民声网

5月29日,宜阳县“戏曲进校园”活动如期走进北城区思源实验学校,师生千余人观看演出。

该活动由县委宣传部、县文化广电科技局、县教体局、县财政局联合举办,旨在全面推广普及传统戏曲文化,拓宽学生学习艺术空间,打造校园文化教育特色,传承经典,弘扬社会主义核心价值观,增强青少年学生的文化自信和文化自觉。活动授课由县曲剧团、豫剧团全面负责,采取专家授课、演职员演示、PPT展示、互动教学、演出折子戏等多种形式,分两个小组,分赴全县243个学校巡回演出,确保每个学校每年至少观赏一场优秀戏曲。

本次“戏曲进校园”活动,为师生送去了《花木兰》《七品芝麻官》《卷席筒》等20余首耳熟能详的经典唱段,演出现场气氛热烈,掌声不断。彭素红、唐万红、屈小红等优秀演员那优美的戏曲唱腔、华丽的传统古装及生、旦、净、丑角色的精彩演绎,无不使师生们拍手叫好。互动环节中,该校师生倾情演绎的《朝阳沟》《四郎探母》选段等,也使同学们叫好不断。整场演出非常成功,深受师生们好评。

为进一步激发师生们的学戏热情,巡演一段时间后,宜阳县将适时在各中小学校组织举办戏曲性赛事,为广大师生充分展示戏曲艺术魅力、交流学习提供平台。

(文/王配鸟 李淑丹  图/宋欢欢 )

关注富美宜阳
隐藏