• logo
宜阳首届全民龙舟大赛举行
来源:宜阳民声网

24日、25日,经过预赛、决赛激烈角逐,"前进杯"宜阳县首届全民龙舟大赛圆满收官。县领导张汉智、赵伊敏、买勇、仝爱民、金洪敏参加开幕式,并为参加巡礼仪式的龙舟点睛。

微信图片_20180525195351.jpg

我县被誉为"北方水城,颐养福地",境内河流众多、水域宽广,其中洛河由西向东贯穿全境,流经宜阳65公里。经过多年治理,我县修建了八级橡胶坝,形成了面积1.2万亩、蓄水量1900万立方米首尾相连的八级水面,打造了一条靓丽的洛河风光带,为开展大型水上运动项目提供了良好的条件。

龙舟既是传承端午文化的重要形式,也是深受广大群众喜爱的体育运动,特别是其体现出的"团结拼搏、力争上游"的体育精神,更成为中华民族的精神象征。此次龙舟大赛旨在弘扬传统文化、打造体育强县,16个参赛队伍的400余名参赛队员通过多次训练,团队协作力、动作协调性不断提升。决赛当日,前进桥西静水皮划艇基地成为大家一展风采的竞技场。

智力4.jpg

微信图片_20180525195356.jpg

该基地建设有观众看台、运动员休息室、办公大楼等。龙舟赛道自西向东,共设置4个赛道,最长距离200米,每条赛道宽11米。决赛当天,精彩的大鼓、龙狮表演,以及点睛、巡游仪式点燃了现场氛围。健儿们服装鲜明、斗志昂扬,鼓点铿锵有力,动作整齐划一,他们以最佳竞技状态,为观众带来了一场力与美的展示。

龙舟6.jpg

最终,前进一队、二队及县住建局队等获得大赛前6名,可直接参加6月18日举办的"龙行中原"河南省全民龙舟大赛暨2018洛阳第三届端午节龙舟大赛,为宜阳体育旅游再添新名片。(张珂/文 靳会利/图)

关注富美宜阳
隐藏