• logo
船城宜阳 龙舟竞发
来源:县水利局

00..jpg

初夏,我们相约在阳光明媚、风景秀丽的宜阳。2018年5月25日宜阳首届“前进杯”龙舟大赛在前进桥西水面静水皮划艇基地激情开赛,龙舟大赛不仅丰富了群众体育文化生活,而且展示我县城市水系建设的丰硕成果,打造“旅游+体育+文化”的创新模式,让有着悠久历史和广泛群众基础的赛龙舟活动散发出新的光彩。

本次“前进杯”龙舟大赛由宜阳县政府主办,县水利局、县体育局承办,河南前进科化集团股份有限公司冠名,洛阳神都旅游开发有限公司、河南健华体育文化传播有限公司共同执行。届时大赛将有20多条象征着吉祥希望的龙舟,承载着参赛队员们团结奋进的集体力量,在娱乐中进行精彩纷呈的角逐。

44.jpg

赛区水域

宜阳不仅有着悠久的历史,还有不断发展的现代文明。近年来,宜阳县以城区生态绿化为重点,紧扣公园水系生态景观为依托,建设了洛河水面八级橡胶坝,水清、岸绿、景色宜人。清新如画的水系风光为人们提供了一个休闲的好去处,围绕”水上运动、水上健身、水上娱乐”三大主题,不仅承办了国内最高规格的赛事和训练活动,而且有效提升了宜阳综合实力和城市影响力,将河洛宜阳段打造成了高品位的水上健身景观线。

55.jpg

训练的队伍

衷心祝愿宜阳县首届龙舟大赛各代表队展现风采,赛出水平、赛出友谊,优胜队将参加洛阳端午节龙舟大赛。预祝宜阳首届“前进杯”龙舟大赛圆满成功。


关注富美宜阳
隐藏