• logo
到宜阳,值得你去游玩的十个好地方!
来源:宜阳民声网

宜阳的山水

异样的风景

宜阳的文化

异样的魅力

到了宜阳

小编就带你逛一逛

值得你去游玩的十个好地方

1525826768811065c858076.jpg

1、灵山寺

灵山寺是国家级文物保护单位,创于唐,盛于宋,成型于金明,距今已有1000多年历史,以求子灵验而著称。相传周灵王寝葬于此,故名其山为灵山,灵山寺也因此得名。大雄殿内的三尊坐佛,是河南省内绝无仅有的明代泥塑珍品,为全省保存比较完整的塑像群之一。灵山寺古柏葱郁,云烟缥缈,流泉潺潺,殿宇玲珑,自古被誉为“乃一方之奇观,光千古之名刹”,是中州著名的古迹之一,是豫西地区集名山、名寺、名泉、名树为一体的综合型文化旅游区。

灵山寺有八大景,即悬崖垂绣、仙掌石腊、庆云洞布、翠亭息机、孤峰远眺、山似鹫岭、洛溪众环、涧号泉鸣。

每年从农历二月初二开始的灵山文化庙会,吸引着全国各地数十万善男信女,是重要的祈福养生之地。

地址:宜阳县城西七公里灵山文化旅游区

咨询热线:0379-60212799

最佳旅游时间:全年


2、莲花水城

灵山莲花水城位于宜阳县城西七公里,北依洛河,南临灵山寺,西旁熊耳青黛,东望龙门石窟,是一处以灵山洛水,莲韵圣景为依托,以温泉休闲、人文风情体验为主线的多业态复合型生态旅游度假区。

洛阳灵山莲花水城得山之灵,得水之名,以其独具魅力的“山水之城,莲韵之城、活力之城”三大核心品牌价值体系,大跨度领跑中原地区旅游休闲文化潮流,为业界所盛赞。

地址:宜阳县城西七公里灵山文化旅游区

咨询热线:0379-68921888

最佳旅游时间:1月至3月,6月至12月


3、花果山

洛阳花果山国家森林公园是国家林业部1993年批准兴建的国家级森林公园,主峰海拔1931.8米,总面积4810公顷。森林覆盖率达87.4%,夏季最高气温26度,是中国北方难得的避暑佳境和疗养胜地。现新建有花果山小镇、流沙河漂流、大尖生态采摘园、关庄民俗风情等旅游景区项目。

地址:宜阳县花果山乡花山村

咨询热线:0379-68883630 13938821286

最佳旅游时间:4月至10月


4、七彩花海

莲庄镇七彩花海(莲花山生态园),位于县城西15公里处的莲庄镇莲庄村西,占地面积千余亩,东依佛教禅宗寺院灵山寺,西接西游文化景区花果山,距离郑卢高速公路韩城出口仅7分钟车程,距洛阳市区仅48公里,交通优势明显,历史文化底蕴深厚。景区集大型花卉种植、田园观光休闲、影视拍摄、农家餐饮、休闲娱乐为一体,是宜阳“灵山文化游—七彩花海休闲游—花果山生态游”这一黄金旅游线中的璀璨明珠。

景区种植有北方常绿灌木、常绿乔木、落叶乔木、落叶灌木等植物70余种,着重引进五彩斑斓的荷兰郁金香,配景各类地被植物、观赏植物,组成四季有花、绚丽多彩的花卉和植物王国,点缀有多座富有乡村文化气息的亭台楼阁,并设有滑草场、水上乐园、小型动物园等,大大增强了景区的娱乐性与趣味性,让大众在享受自然风光的同时,能够放飞心情、尽情欢乐,是呼朋引伴、举家休闲的好去处。

地址:宜阳县安虎线与南车线交叉口东侧50米

咨询热线:0379-60191620 60191621

最佳旅游时间:3月至8月


5、卓创陶瓷文化创意园

红星小镇原是宜阳县红星陶瓷厂区,经创意改造建成的一个陶瓷工业文化主题公园——宜阳卓创陶瓷文化创意园。

园区风貌以陶瓷艺术为主题,集各门类艺术家,厨艺大伽,创客集驻园区,并融入智能化网络平台营运,通过各类艺术家书法展览,文化沙龙,艺术品拍卖,民俗游艺展演等系列活动,为游客带来文化艺术观赏,陶艺游乐体验,美食品尝,土特产购物等内容。目标是打造“红星小镇”,开创智享休闲的新时代,向人们提供一个文娱消费的好去处。为富美宜阳的“文化民生”,“艺术惠民”建设,以及“大众创业,万众创新”做好服务。

地址:宜阳县南环路(火车站东)

咨询电话:13663026210(闫女士)

13603888387(刘先生)

13823912633(高先生)

最佳旅游时间:4月至10月


6、三乡汉唐古镇

三乡汉唐古镇位于千年古镇三乡,占地面积2300亩。园区西连杜阳河,东接昌谷河,南面女几山,北倚汉山峰,“四水回环,三川围绕”。园区内有名贵树种五十余种,有修建于东汉永平元年的光武庙,国家级文物保护单位、隋仁寿四年安放供奉的佛祖舍利塔——五花寺塔,唐代两京官道上重要驿站三乡驿,皇家行宫连昌宫等古建筑群落和遗址,是城乡居民休闲、度假、观光、旅游的理想场所。

三乡驿古镇总建筑面积1.66万平方米。建筑包括驿站衙门、名从故居,商铺门店等,建成后的三乡驿以古色古香的仿古建筑为格调,以原生村民社区为延伸,以地域文化为魂,着力打造以特色餐饮和观光旅游为一体的特色街道,成为洛阳乃至中原地区民俗民风体验的重要场所和展示豫西农民生活演变的重要载体。

地址:宜阳县三乡镇政府向北150米路北

咨询热线:0379-60661789

最佳旅游时间:5月至8月


7、凤凰岭生态体育公园

宜阳县凤凰岭生态体育公园由射击射箭基地、拓展训练基地、田径训练基地、森林动物园和后勤保障基地组成。体育公园风景秀丽,地理位置优越,东距洛阳市区20公里,西距宜阳县城10公里,先后被市、县命名为体育产业示范基地和洛阳市“十佳休闲农庄”。被确定为“河南省青少年射击射箭训练基地”“河南省射击射箭运动管理中心(洛阳)训练基地”“河南省田径运动训练基地”“洛阳市射击射箭训练基地”“洛阳市公安局辅助训练基地”,被洛阳师范学院、洛阳第一高级中学、洛阳市北京第二外国语学校等学校确定为中小学生校外体育拓展训练基地,被宜阳县香鹿山镇确定为“贫困户就业基地”是第13届全运会飞碟项目的举办地。

地址:宜阳县香鹿山镇凤凰岭

咨询热线:0379-65216666

最佳旅游时间:全年

凤凰岭射击.jpg

1525826770582eee00c07c2.jpg


8、上观桃缘小镇

上观乡地处宜阳西南深山区,距县城37公里,境内有露宝寨山、瓦罐庙山、马寅山、坐滑山、寨怀山、白蛇山等。上观山高沟深,气候温和,年平均气温11℃,空气质量和水质常年保持国家一级水平,素有“天然氧吧”、“生态旅游之乡”美誉。

近年来,上观乡依托良好的生态环境,调整种植业结构,现已栽植水蜜桃5000余亩,优质核桃7500亩,油用牡丹1000亩。建成的桃缘小镇已成功举办三届桃花节、水密桃采摘节,吸引了省内外数万名游客前来观赏游玩。

地址:宜阳县上观乡梨树沟村

咨询热线:0379-68939008

最佳旅游时间:3月、4月、8月、9月


9、金泉生态园

金泉生态园占地400余亩,拥有各种大棚100座,种植有红颜草莓、章姬草莓、佐荷清香草莓、状元草莓、白草莓、甜查理等30余个品种,目前已形成二模四纵集休闲、采摘、观光 、种植为一体的综合型园区。

地址:宜阳县柳泉镇郑卢路北1000米

咨询热线:18837967618(周经理)

最佳旅游时间:12月至次年4月

10、花果山流沙河漂流

流沙河漂流是洛阳家乐旅游开发有限公司2015年投资开发的家乐运动休闲小镇项目的一期工程,漂流总长7公里,总落差124米,目前已建成一级和二级水坝,游客服务中心、停车场和游客更衣室,水源清澈,河道两侧种植有原生态绿植,环境优美,适合夏季玩水,后期计划建设民宿养生项目,完美的把体育项目和旅游度假进行有机融合。附近有大尖5000亩生态农业观光园,已改造荒坡1500亩,野果林改良嫁接500亩,种植有苹果、梨、大枣等果树800亩。周围特色农产品的开发及游乐项目的逐步落地,着力打造集生态观光、农业体验、体育休闲于一体的乡村旅游新品牌。

地址:花果山景区东3公里穆册村

咨询电话:15716666664(段经理)

最佳旅游时间:6月下旬至8月下旬

关注富美宜阳
隐藏