• logo
一季度意识形态工作协调联动会召开
来源:宜阳民声网

5月3日,我县第一季度意识形态工作协调联动会召开,县委常委、宣传部部长赵伊敏主持会议。

会议学习了《宜阳县意识形态工作协调联动会议制度》,各责任单位分别汇报了第一季度意识形态工作责任制履行情况。

就如何进一步加强和改进意识形态工作,赵伊敏要求,要深化对意识形态工作的思想认识。时刻不能放松和削弱意识形态工作,任何时候都要站在推进党的各项事业健康发展的高度、要站在全力建设“富美宜阳”的高度去落实意识形态领域工作。

要提升抓意识形态工作的能力水平。在意识形态鉴别力、处理力、领导力上下功夫。各单位在今后的工作中,要严格落实学习制度,切实组织广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效提升领导干部意识形态鉴别力;要有主动担当的责任意识,有效提升领导干部意识形态处理力;要自觉弘扬党的优良传统,汲取中华民族优秀文化营养,加强道德人格修养,提升领导干部意识形态领导力,进而全面提高抓实抓好意识形态工作的能力和水平。

要明确对意识形态工作的职责落实。必须形成工作合力,有效加强对全县意识形态工作的统一领导。各单位要加强对意识形态领域的分析研判,对重大舆情、重点情况、重要社情民意中的倾向性问题,及时作出工作安排;要建立健全信息发布机制、突发事件预警机制和快速反应机制;要特别关注互联网这个主战场,全力做好占网、用网和引领网络各项工作,坚决打赢网上舆论战;要坚持有错必纠、有责必问,严格追责问责,切实把意识形态工作做细做实。(周伟星)


关注富美宜阳
隐藏