• logo
“舞动船城·乡村大舞台”全民广场舞总决赛精彩上演
来源:宜阳民声网

激情夏日,舞动船城。5月2日下午三时许,宜阳县红星小镇卓创陶瓷文化创意产业园广场上,由县委宣传部、县文化局主办的2018年“舞动船城·乡村大舞台”全民广场舞大赛总决赛精彩上演,来自各乡镇的22支广场舞队伍的300余人为周边群众呈现了一场风格不同、旋律各异的舞蹈盛宴,现场掌声阵阵、热闹非凡。县委常委、宣传部部长赵伊敏观看比赛并为获奖队伍颁奖。

比赛现场,舞袖飘香,鼓乐铿锵,时而高亢,时而婉转,身着各色华丽舞台服饰的群众广场舞演员们,以饱满的热情和靓丽的舞姿展现出勤劳质朴、乐观向上的精神风貌;紧随《中国全家福》《大海航行靠舵手》《创造奇迹》等一首首饱含正能量的曲子,她们舞出了热情,舞出了精气神,舞出了家乡美、生活优、民心暖的朴实心声。

据悉,该项比赛已历经一个多月的筹办,主办单位分别组织对60支广场舞队伍的1500余人进行了80余次培训及四次大规模集中展演。通过初期南北片区预赛的激烈角逐,精选出的22支优胜队伍当日进行最后比拼。

最终,这22只代表队通过又一轮精彩角逐,城关镇红旗路居委会代表队脱颖而出,喜获一等奖;大赛同时还评选出二等奖两支队伍、三等奖三支队伍。在一片欢快的气氛中,此次广场舞大赛决赛完美收官。(靳会利/文图)

关注富美宜阳
隐藏