• logo
洛阳市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动在宜阳县启动
来源:宜阳民声网

5月4日,全市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在我县赵保烈士陵园举办。此次活动旨在教育引导广大青少年自觉传承红色基因,树立和践行社会主义核心价值观,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,认清自己的“根”和“魂”,做担当民族复兴大任的时代新人。

市关工委执行主任高凌芝,副主任邬晓芒、马东安,县领导李强、赵伊敏参加启动仪式。

仪式上,县委副书记李强在致辞中就我县经济社会发展情况作介绍;市关工委爱国主义教育团成员代表、学生代表分别发言。

李强表示,这次主题教育活动启动仪式在宜阳举行,是对我县关心下一代工作的肯定,也是促进和鞭策。我县将教育引导全县广大青少年,从红色文化、红色基因中吸取前行的力量,做到听党话、跟党走,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;教育引导全县广大党员干部,更好地传承红色基因、坚守光荣传统,始终保持坚定的理想信念、牢固的宗旨意识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进全县经济社会更好更快发展,奋力谱写建设“富美宜阳”、全面建成小康的新篇章。

就全市如何开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,高凌芝要求,要进一步深化党史国史教育。要组织好改革开放40周年纪念活动。要发挥好广大“五老”在弘扬革命传统方面的优势。要形成主题教育活动的整体合力。红色基因教育是灵魂工程、基础工程、生命工程,需要全社会共同努力。各级关工委要积极争取党委、政府的大力支持,以及宣传、老干部、党史、文明办、共青团、教育等部门的积极配合,互相联动,既搭台唱戏,又同台唱戏,形成开展主题教育活动的整体合力,共同营造红色基因传承的良好社会氛围。

微信图片_20180504173808.jpg

高凌芝还宣布了洛阳市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动正式启动!

随后,与会人员参观了赵保革命历史纪念馆,并瞻仰了革命烈士纪念碑。(陈强/文 仝少飞/图)

关注富美宜阳
隐藏