• logo
我县召开脱贫攻坚工作座谈会
来源:宜阳民声网

26日,县委书记安颖芳主持召开全县部分未脱贫驻村第一书记座谈会。县领导李涛、石彩云参加会议。

会上,全县29个未脱贫驻村第一书记逐一汇报了各自脱贫攻坚工作开展情况。

县委常委、组织部部长李涛指出,第一书记职责要清楚。要建强基层组织、推动精准扶贫、落实四项制度、办好惠民实事、提升治理水平、增加集体收入;政策要清楚。要了解相关普惠性政策,掌握好政策;措施要清楚。要理清思路,真正让群众享受有效措施,得到真正实惠。

就驻村第一书记如何开展好下一步脱贫攻坚工作,安颖芳要求,要坚持目标导向。脱贫攻坚工作是统揽全局的政治任务和民生工程,驻村第一书记要严格按照"六个精准"要求,做到件件有回音、事事有落实,确保今年年底全县脱贫摘帽。

要采取扎实措施。驻村第一书记要了解政策、掌握政策,要对脱贫攻坚工作政策宣传到位,确保不错退、不漏评。要从基础设施建设、普惠政策落实、产业措施推行、民心实事办理、群众满意度认可度提升等方面扎实开展脱贫攻坚工作。

要转变工作作风。驻村第一书记要从内心认识到脱贫攻坚工作的重要性,深入扶贫一线,与帮扶群众面对面交流,脚踏实地,务实求真。要积极主动干实事,采取有效措施认真查漏补缺,奋力打赢脱贫攻坚战。

安颖芳强调,驻村第一书记要充分认识到脱贫攻坚工作任务艰巨使命光荣,把工作做扎实,通过全县上下共同努力,推进帮扶工作"最后一公里"责任的落实,年底摘掉贫困帽,打赢这场攻坚战。(陈强周伟星)


关注富美宜阳
隐藏