• logo
确保文明城市创建取得实效
来源:宜阳民声网

23日,我县召开文明城市创建暨五项治理百日攻坚工作推进会。县领导张汉智、赵伊敏、王晋阳参加会议。

会上,县交警大队、商务局、城关镇、锦屏镇、香鹿山镇分别汇报了文明城市创建暨五项治理百日攻坚工作的进展情况;副县长王晋阳传达了文明委工作部署;县委常委、宣传部部长赵伊敏对文明城市创建“五项治理”工作进行安排部署。

根据宜阳县文明城市创建“五项治理”工作部署,具体措施包括,以优化道路交通、中心城区限行、划定停车位、开放地下停车场、加强交通执法等为重点的交通秩序“治乱”;以建筑立面整治、户外广告治理、背街小巷提升、推进“公厕革命”、违章建筑整治为重点的市容卫生“治脏”;以露天烧烤治理、清洁家园行动、大气污染和水污染防治为重点的生态环境“治污”;依法依规集中整治违章建筑,按照“属地管理、县乡联动”的原则,开展以临时搭建、突击加盖、私自栽植为重点的违章建筑“治违”;通过完善公共服务平台建设、创新服务方式、加强数字化城市管理平台建设、持续深化“文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌“六大文明”行动,做好公共服务“治差”。

县长张汉智强调,文明城市创建和百城提质工作是落实县委、县政府总体布局、促进我县全面发展的一个载体,同时也是提升公共服务水平,满足美好生活的一件实事。各相关职能部门要明确任务和职责,突出重点,各司其职,密切协作,建立机制,制定措施,紧紧围绕五项治理工作采取措施,加大力度,梳理问题导向,找准问题对症下药,逐一解决。要明确任务主题和时间节点,提高工作标准、加大宣传力度。各相关单位要树立攻坚意识强,责任意识强、协作意识强的“三强精神”。要做到任务到位,标准到位,时间节点到位,资金投入到位,督导问责到位“五个到位”。要充分发挥群众的首创精神,着力抓好群众的思想教育和思想道德的培养,激发群众的参与度和积极性,发动全县人民共同参与到文明创建工作中来,努力实现全域创建、全面创建、全民创建目标,确保文明城市创建五项治理百日攻坚工作取得实效。(李奕璇)


关注富美宜阳
隐藏