• logo
县委常委(扩大)会议召开
来源:宜阳民声网

20日,县委书记安颖芳主持召开十二届县委第62次常委(扩大)会议,安排部署全县重点工作。

会上,工业经济指挥部汇报了承担重点项目和民生实事和招商引资工作进展情况;农村工作指挥部汇报了承担重点项目和民生实事情况和有关工作进展情况;城建交通工作指挥部汇报了承担重点项目和民生实事情况和有关项目进展情况;旅游开发指挥部汇报了承担重点项目和民生实事情况和有关旅游项目进展情况;民生建设指挥部汇报了承担重点项目和民生实事情况;党建工作领导小组汇报了党建工作进展情况;县委副书记、县长张汉智总结了一季度工作,并安排下步工作。

就做好全县下一步重点项目建设工作,安颖芳强调,全力抓好项目实施。要明确责任。分包领导要发挥牵头协调作用,靠前指挥,切实负责,深入一线,吹糠见米。要继续坚持分管项目为第一、分管部门为第二的工作机制,项目实施过程中遇到困难和问题直接协调、直接安排,现场解决问题。要明确时间。没有开工的项目要进一步明确时间节点、挂图作战、稳步推进。要健全机制。必须建立健全例会制,让其成为推进项目的有效抓手和载体,收集问题、发现问题、解决问题。要加强跟踪。涉及到招商引资的工业项目,分管领导要盯紧盯牢,加强沟通,紧抓不放;在谈的项目争取早落地,落地的项目争取早开工,开工的项目争取早达产,力争尽快形成新的经济增长点。要保证质量。重点项目、民生实事一定要严格标准、保质保量。要加强督导。两办督查室对重点项目要一月一督查、一月一通报,保证全县重点工程、民生实事顺利完成,努力为我县下一步经济大发展打下坚实基础。

全力推进脱贫攻坚。全县扶贫各项基础设施建设必须在6月份前全部完成,相关部门要抓紧往前推进,对普惠政策一定要熟悉了解,做到心中有数,暖心工程等民生实事必须尽快督促实施到位。

安颖芳强调,脱贫攻坚工作是重要的政治任务和民生工程,统揽农村工作全局,县四大班子领导要切实提高认识,真正发挥表率作用,带领全县干部群众打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保顺利实现年底摘帽。

会议还研究讨论了《中共宜阳县委宜阳县人民政府贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》等相关议题。(陈强)


关注富美宜阳
隐藏