• logo
香鹿山镇:办好讲习所 托起致富梦
来源:宜阳民声网

近期,香鹿山镇建成34个"三新"讲习所,实现了"三新"讲习所全覆盖,组建讲习队伍160名,开展形式多样的讲习活动30余场次。

讲习所2 (2).jpg

主要领导"巡回讲"。镇党政班子分赴所包村,对"河洛党建计划"全面进步年实施意见进行分村巡回宣讲,以持续抓好基层党建五项重点任务为主线,以办好基层党建十件实事为抓手,深入实施"河洛党建计划"。引导广大党员干部牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。

班子成员"双岗讲"。全镇其他班子成员,分包1至2个村开展讲习,还针对自己分管工作对其他村进行分门别类的宣讲。

讲习所2 (1).jpg

包村干部"因村讲"。各包村干部根据自己所包村的现实条件、发展方向、存在的困难和问题等因村施策、因户施教,凝聚起社会发展、科学进步的正能量。

站所人员"问需讲"。镇政府抽调各办公室、站所人员组成讲习队伍,分包到村。对涉及脱贫攻坚、惠民政策、种养殖技术等方面进行宣讲。丰富拓展讲习内容和载体,托起群众致富梦。

关注富美宜阳
隐藏