• logo
宜阳县隆重表彰第二届道德模范
来源:宜阳民声网

3月13日晚,以"同心同富同梦一家亲"为主题的宜阳县第二届道德模范颁奖典礼在县委党校多功能厅举行。从各乡村、各行业、各领域遴选出来的67名道德模范和16个模范村接受了隆重表彰和奖励。

11.webp.jpg

市文明办副主任张孟曾出席颁奖晚会,县领导张汉智、李强、袁金怀、赵伊敏、魏淼、买勇、李正平等参加颁奖典礼并为第二届道德模范颁奖。

11.webp (1).jpg

近年来,宜阳县深入开展“德馨宜阳”道德模范评选活动,从村、乡、县依次向上推选道德模范,广树先进典型,倡导文明新风,践行社会主义核心价值观,在全县形成了人人讲道德、处处学模范的良好氛围,共同构筑“富美宜阳”建设的道德高地。

2.webp.jpg

6.webp.jpg

2017年,宜阳县第二届道德模范评选按“爱岗敬业道德模范”“脱贫光荣道德模范”“科技致富道德模范”“美好家园道德模范”“孝老爱亲道德模范”“善行义举道德模范”六个类别进行评选表彰,范围更广,覆盖面更大,更具有代表性。

3.webp.jpg

宜阳县成立县、乡、村评选组委会,明确了推荐类型、标准和程序等内容,每半年由村民组向行政村推荐候选人,行政村召开由村“三委”干部、村民组长、党员代表参加的模范评审会,以无记名投票的方式选出村级道德模范,并从中推荐最优模范参选乡镇道德模范,县级每年评选全县乡村道德模范。在层层推选中,每个程序都有群众参与、媒体监督,公开透明。

5.webp.jpg

10.webp.jpg

今天受到表彰的道德模范中,有孝老爱亲的榜样,有爱岗敬业的典型,有脱贫致富的表率,有善行义举的英雄,是全县各行业和各领域的杰出代表,他们身上既蕴含了中华传统美德,又闪烁着改革创新的时代精神,生动诠释了知荣辱、讲正气、作贡献、促和谐的道德坐标的深刻内涵,是新时代宜阳精神的典范,是实现"富美宜阳"高质量发展的脊梁。

4.webp.jpg

县委副书记李强在致辞中指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。宜阳正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,2018年脱贫摘帽,需要全县人民的共同努力,需要先进模范人物当先锋、作贡献,激发和凝聚力量。他希望受表彰的同志们倍加珍惜荣誉,在各自领域再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。希望广大干部群众以道德模范为榜样,奋勇争先,携手共进,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奋力开创“富美宜阳”高质量发展新局面做出新的更大贡献。

颁奖典礼上,还上演了歌曲、朗诵、戏曲等多种精彩文艺节目,观众们在感受道德力量的同时,也享受了一场精彩的视听盛宴。(李炳辉/文 田义伟 仝少飞/图)

关注富美宜阳
隐藏