• logo
赏民俗节目 “闹”红火元宵
来源:新闻中心

“我们年前就开始练习了,能给大家带去欢乐,我非常开心。”近日,参加文艺展演的广场舞领队沈春玲高兴地说,从大年初一开始,她们已经多次参加各社区的各种巡演、展演活动,给大家带去了一场场精彩的演出。

在“闹新春”太极拳表演赛现场,来自全县11个代表队的300多名太极拳爱好者齐聚一堂,展示了24式太极拳、太极功夫扇和欢庆锣鼓等。行云流水般的招式,舒缓自如的动作,充分展示了中华武术的魅力。市民王女士兴奋地说:“我们全家人跑了好几个表演点看演出,开心极了。”

今年我县新春文化活动以“欢乐、祥和、幸福、平安、文明、节俭”为主题,在城区分别设置了5个展演点,50多支代表队近3000名演员带来了异彩纷呈的表演,各乡镇在镇、村文化广场也纷纷开展独具当地特色的文艺会演。

元宵节当天,我县组织“年味宜阳”传统文艺系列展演,来自全县16个乡镇的52支表演队5000多人,以传统灯谜晚会、民间杂耍调演、唢呐调演等群众喜闻乐见的活动“闹”元宵,其中“非遗”项目苏羊竹马和河洛大鼓、舞狮、旱船、小鬼摔跤等充满本土特色和浓浓年味儿的精彩节目,为群众奉上一场丰富多彩的社火盛宴。(来源:县新闻中心)

关注富美宜阳
隐藏