• logo
宜阳县深入学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:富美宜阳

不忘初心、筑梦宜阳 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

为喜迎党的十九大胜利召开,宜阳县结合“两学一做”学习教育常态化制度化,动员各级党组织开展了“迎接十九大,做合格党员”专题活动、“喜迎十九大,学讲话、做奉献”演讲比赛、“喜迎十九大,舞动船城”全民广场舞大赛、“喜迎十九大,道德歌曲大家唱”歌咏比赛、“喜迎十九大”基层理论宣讲活动等“喜迎十九大”系列活动,着力为党的十九大胜利召开营造团结奋进的良好氛围,教育各级党组织和广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,团结奋进、务实创新,为建设“富美宜阳”,加快推进“9+2”工作布局,完成“四高一强一率先”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

宜阳县“喜迎十九大”系列活动掠影

1.jpg

宜阳县“喜迎党的十九大 道德歌曲大家唱”活动

2.jpg

宜阳“喜迎十九大 舞动船城”全民广场舞大赛

3.jpg

宜阳县“迎接十九大 学讲话 做奉献”演讲比赛

4.jpg

宜阳县军民同携手 喜迎十九大

5.jpg

宜阳群众:跳起广场舞 喜迎十九大

6.jpg

宜阳县“喜迎十九大”国画作品展

7.jpg

我县赴洛参加“华夏之韵、喜迎十九大”合唱比赛

8.jpg

宜阳县“喜迎十九大优秀戏剧展演周”活动

9.jpg

宜阳县“迎接十九大”集中宣讲活动动员会

10.jpg

城关镇红旗路社区“喜迎党的十九大”锣鼓表演

11.jpg

城关镇水磨头社区志愿者“舞动”迎接十九大

12.jpg

宜阳县举办“喜迎十九大” 宜阳党史图片展

13.jpg

县委办支部“喜迎党的十九大”演讲比赛

14.jpg

高村乡“喜迎十九大、砥砺奋进的五年”基层理论宣讲活动

15.jpg

花果山乡“党员集中受教育、献礼共庆十九大”活动

16.jpg

锦屏镇“迎接党的十九大、做合格党员”主题党日活动

17.jpg

张坞镇“迎接十九大、做品德合格党员”主题党日活动

18.jpg

董王庄乡刘河村“迎接十九大、做品德合格党员”主题党日活动


深入学习宣传贯彻党的十九大精神


党的十九大胜利召开以来,宜阳县按照“学懂弄通做实”的工作要求,迅速行动、精心组织、扎实开展、全面覆盖,特别是省委常委、市委书记李亚,全国优秀党务工作者、河南圆方集团董事长薛荣,中信重工大班长刘新安三名十九大代表到宜阳宣讲十九大精神,推动掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

1.webp.jpg

县四大班子领导集中收看“党的十九大”开幕式

2.webp.jpg

印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》等文件

3.webp.jpg

召开全县领导干部会议学习、宣传、贯彻党的十九大精神

4.webp.jpg

5.webp.jpg

宜阳街头花团锦簇 热烈庆祝党的十九大胜利召开

组织实施得力

十九大胜利闭幕后,宜阳县第一时间召开了县委常委(扩大)会、县委理论学习中心组学习会,组织召开了全县领导干部大会,各乡镇和县直单位相继召开党委(党组)会、学习动员会、全体人员会、学习座谈会等各类会议450余场次,以会代训集中学习了十九大报告精神,对掀起学习宣传热潮作出了要求。印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《宜阳县学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》《宜阳县学习贯彻党的十九大精神集中宣讲活动方案》等文件,从新闻宣传、网络宣传、集中宣讲、学习研究、社会宣传、干部轮训、主题教育7个方面,组织实施25项活动,对学习宣传贯彻工作做出了全面详细的安排部署。十一届市委五次全会召开后,迅速召开十二届县委四次全会,明确落实措施,把十九大精神以及省委、市委全会精神具体化、实践化,周密部署、精心组织,传达到每一个支部、每一名党员干部群众,使十九大精神真正落地生根、开花结果。

1.webp (1).jpg

县委书记安颖芳到花果山乡宣讲党的十九大精神

2.webp (1).jpg

县长张汉智到上观乡三岔沟村宣讲党的十九大精神

3.webp (1).jpg

县委副书记李强到韩城镇宣讲十九大精神

领导示范带动

领导干部带头学、带头讲、带头干,是带动广大党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神的无声力量,是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的重要保障。一是领导干部带头学。县委理论学习中心组成员先学一步、深学一层,围绕党的十九大精神进行交流研讨。邀请华中科技大学教授、博士生导师陈波专题解读十九大经济政策。在参加集中学习的基础上,为中心组成员配备《报告》单行本、《辅导百问》《学习读本》《新党章》等学习资料,要求成员做好自学,做到学懂、学透党的十九大精神,进而当好党的十九大精神的宣讲员。

6.webp.jpg

配备《报告》单行本、《辅导百问》等学习资料

二是领导干部带头讲。印发《关于组织县委理论学习中心组成员宣讲党的十九大精神的通知》,县委理论学习中心组成员在全市范围内率先到分包联系的农村党支部、分包乡镇或所在支部开展宣讲活动,开展对象化、分众化宣讲,与基层党员群众面对面交流,截至目前,副县级以上领导干部累计宣讲超70场次。

7.webp.jpg

宜阳县委常委集体到赵保烈士陵园瞻仰烈士丰功伟绩,重温入党誓词

三是领导干部带头干。学习贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底要落实到“干”上。县委常委集体到赵保烈士陵园重温入党誓词,感受初心和使命,坚定干事创业的决心。按照党的十九大和市委十一届五次全会、县委十二届四次全会安排部署,县“五部两组”主要负责同志亲自动手,谋划梳理今年任务,理清明年的工作思路、目标规划、落实措施,确保各项工作收好尾、开好头。 

8.webp.jpg

9.webp.jpg

市委常委、宣传部部长杨炳旭到宜阳县高村乡宣讲党的十九大精神

10.webp.jpg

洛阳市副市长娄会峰到宜阳县白杨镇宣讲党的十九大精神

宣讲全面覆盖

创新宣讲方式方法,推动十九大精神入脑入心。一是宣讲密集化。省委常委、市委书记李亚,市委常委、宣传部长杨炳旭,副市长娄会锋,市委党校常务副校长侯超英等市领导先后莅临宜阳开展宣讲;副县级以上领导干部,各乡镇、县直各单位主要负责人带头完成一轮宣讲,在各级领导干部的带动下,各单位学习宣讲热情高涨。截至目前,全县共开展各类宣讲活动500余场。

1.webp.jpg

宜阳县“学习贯彻十九大精神 基层书记唱响新思想”合唱比赛

2.webp.jpg

宜阳县举办党的十九大精神解读农村党员千人学习会

3.webp.jpg

学习贯彻十九大精神 千名妇女群众激发新动力

4.webp.jpg

党的十九大代表薛荣到宜阳县宣讲

5.webp.jpg

党的十九大代表刘新安到宜阳宣讲

二是宣讲对象化。针对重点人群,扩大宣讲受众面,组织开展了学习贯彻十九大精神,千名基层书记唱响新思想、千名农村党员阔步新时代、千名妇女群众激发新动力、千名网宣队伍引领新思考、千名宗教信众提升新境界“五千五新”十九大精神学习活动。邀请十九大代表、全国优秀党务工作者、河南省圆方集团董事长薛荣为非公经济组织专题解读十九大精神,邀请党的十九大代表、中信重工大班长刘新安为装备制造等企业专题解读十九大精神,呈现出了宜阳特色。

6.webp.jpg

高村乡举办党的十九大精神宣讲报告会

7.webp.jpg

赵保镇举办党的十九大精神宣讲报告会

8.webp.jpg

樊村镇宋村驻村第一书记领学十九大精神

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

三是宣讲分众化。分层分级组建宣讲团、宣讲队。县委中心组成员带头做示范宣讲,各级党组织负责人做动员宣讲。成立县乡两级党代表宣讲队,到所在选区党支部开展宣讲活动。抽调6名宣讲经验丰富的党校教师,成立县委宣讲团,深入各乡镇、县直各单位、企业等开展宣讲。组建驻村第一书记宣讲队,进村入户结合扶贫政策宣讲党的十九大精神,做到县乡村三级全覆盖。

阳流动讲习所巡回下基层

6.webp.jpg7.webp.jpg

文化新举措 宣传十九大

四是宣讲生动化。在开展传统宣讲活动的基础上,积极探索互动化理论宣讲方式。将文化、科技大篷车改造升级为流动讲习所,直接将十九大精神、科技文化卫生扶贫等知识送到群众身边、手中。分类成立新时代农民、工人、居民讲习所,根据群众思想实际需要,定期开展学习活动。截至目前,流动讲习所以开展巡回宣传23场,各类新时代讲习所开展学习活动70余场次。划拨60万专项经费,组织县文化局、县剧团,围绕十九大精神和脱贫攻坚,编演河洛大鼓、快板书、戏曲小品等节目,全县353个行政村均成立了文艺宣讲队,用群众喜闻乐见的文艺形式,把十九大精神宣传到基层,推动十九大精神落地生根。

1.webp.jpg

精心编印《有这一句就够了》等学习资料

2.webp.jpg

宜阳民声网开设“学习十九大 永远跟党走”专栏

舆论氛围浓厚

采取多种形式营造党的十九大精神学习宣传氛围,迅速统一思想,凝聚共识,确保学习宣传落到实处。一是做好理论宣传。推动理论学习大众化,精心编印《群众心中的十九大》《有这一句就够了》学习教育漫画书,《十九大党章学习资料汇编》《学习党的十九大精神资料组织工作篇》等学习教材,发放到全县各单位、各乡镇、各行政村党员干部手中,累计发放3万余册。通过“三会一课”和演讲比赛、知识竞赛、微型党课比赛等累计开展活动120余场。

二是做好新闻宣传。在宜阳电视台、宜阳民声网、宜阳手机报等媒体,在微博、微信、移动客户端等平台,开设“学习十九大,永远跟党走”专栏,集中宣传、密集报道,多角度、立体化解读十九大精神。积极向上级重点媒体推送宜阳具体举措和鲜活事例,展示十九大精神学习“宜阳特色”。

三是做好网络宣传。在政务微信群、各级中心组理论学习微信群、环保工作微信群、脱贫攻坚工作微信群等设立“学习十九大报告·一日一课”栏目,及时推送精神解读。深化广大党员干部群众的学习认识。组织网络评论员和县内知名网友两支网络宣传队伍开展主题宣传活动。组织网友撰写发布网评文章和引导帖文,形成网络正面宣传氛围。

1.webp (1).jpg

2.webp (1).jpg

四是做好社会宣传。利用乡村“大喇叭”集中播放解读宣传党的十九大精神,坚持每天早中晚三次播放,每次不少于30分钟。推动十九大精神进网吧、进景区、进宾馆,网吧电脑桌面体现十九大元素,景区、宾馆十九大宣传氛围浓厚。广泛利用宣传版面、宣传条幅、大型公益广告、墙画等多种手段,多渠道、全方位营造学习党的十九大精神浓厚氛围。截至目前,各乡镇、各单位共制作宣传版面600余块、宣传横幅1200余条、大型户外公益广告20余个,实现户外LED屏宣传全覆盖。

3.webp.jpg

举办科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班

4.webp.jpg

举办农村干部学习贯彻党的十九大精神轮训班

五是做好干部培训。制定全县党员干部学习宣传贯彻十九大精神轮训工作方案。组织开展了公务员十九大精神培训班,科级干部党的十九大精神轮训班、农村基层干部轮训班等,分别对全县公务员、科级领导干部、村两委干部等5400余人,分批进行培训,确保十九大精神入脑入心。

关注富美宜阳
隐藏