• logo
锦屏镇开展“大走访、大起底、大化解”活动
来源:宜阳民声网

为深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,落实省、市、县党代会部署。围绕市委“151”工作举措、县委“1345”工作思路,推动锦屏镇乡村振兴工作整体提升。锦屏镇自5月16日在全镇范围内开展持续一周的“大走访、大起底、大化解”活动,统筹推进防返贫监测、房屋隐患排查工作、疫情防控工作、享受养老保险待遇人员的认证工作、安全生产工作、反电诈及综治稳定工作等多项重点工作,全体机关干部沉入一线,深入到千家万户,为群众做实事,察民情、访民意、解民难、化民忧、纾民困,接续引领全镇上下乘势而上、接续奋斗,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

锦屏镇.jpg

只有真正迈开脚板,才能走进群众的心坎。通过本次活动,一是群众反映需要解决的问题要梳理清楚。各村能够解决的要即时处理,和上级各个部门形成合力。入户工作中要做到“户户到、家家访”,切实了解群众反映的问题,知民意,解民忧。二是力戒形式主义。真正走入农户家里、走到群众面前、走进百姓心里,访出存在问题、访出对策建议、访出优良作风、访出民心所向。三是做到“真干”和“真效”。本次活动就是要谋划一批巩固拓展脱贫攻坚成果的项目,组织一次返贫致贫风险系统排查,实施一次有效房屋安全排查,开展一次疫情防控入户宣讲,梳进行一次享受养老保险待遇人员的认证,理一份矛盾化解问题清单,化解一批信访突出问题,实施一次防电诈知识讲解。

截至目前,共走访镇域群众2100余户,更新防返贫动态监测台账8500余人次;结合前期自建房安全排查工作,排查自建房屋8423户,无隐患;更新镇域人员信息台账8500余人次,排查2日外来返乡人员119人,高风险地区返乡人员11人,中高风险地区返乡人员23人,低风险地区返乡人员95人,均已按照相关政策进行落实;认证享受养老保险待遇人员总人数6894,已认证6232,认证率达91%。

下一步,锦屏镇将压紧压实责任,形成上下联动、全面推进的“大走访、大起底、大化解”的工作格局,号召全镇干部在实干中认真学习党的光荣传统和优良作风来砥砺初心,鼓舞斗志、凝聚力量,强化思想淬炼,政治历练、时间锻炼、专业训练,切实提升能力、锻炼作风、实干立身、争先出彩、精准发力,达成各项工作全面有力推进的新局面,以乡村振兴高质量推动镇域发展高质量,在“宜居宜业,富美宜阳”建设新征程中实干立身,争先出彩!(锦屏镇 王俊航)

关注富美宜阳
隐藏