• logo
吕利功:乡贤齐发力 构建“新田园综合体”
来源:宜阳民声网

       2015年,樊村镇后杓村吕利功带着自己的知识、经验、资金毅然返回家乡开始创业,在经反复考察学习后,2020年成立宜阳县丰惠农业开发有限公司,是一家促进农作物秸秆资源化、商品化、产业化利用,形成秸秆综合利用的综合性公司。

        公司总投资125万元,建设了1500平方米的成品堆积场地,年生产各类有机肥1万吨,能够对牲畜粪污及秸秆1.5-3万立方进行无害化处理。目前该公司已与李寨葡萄园、韩城花卉种植园建立起长期合作关系,年经济效益约50万元左右,带动附近村民30余人就业。

       有机肥及秸秆综合利用项目可将有效地抑制秸秆资源的焚烧和废弃,减少环境污染,尤其是在重点禁烧区域,可以大大减少焚烧秸秆带来的废气和烟雾污染,改善农村人居环境,促进美丽乡村建设。(贾晓洋苏杰)

关注富美宜阳
隐藏