• logo
宜阳县召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会
来源:宜阳民声网

微信图片_20211126095517.jpg

       11月24日,宜阳县召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,会议对巩固脱贫成果后评估考核工作进行再培训、再动员、再部署。

县委书记张汉智主持会议并讲话。

       县领导张丽娟、杨会勉、陈宝国、王定泽等四大班子领导及县直各单位和乡镇主要负责同志参加会议。                

       会上,副县长李辉通报了我县近期巩固脱贫成果工作中存在的问题,并对当前重点工作和迎接后评估工作进行了安排部署。县教育局、卫健委、医保局、人社局等行业部门负责人围绕行业职责就巩固脱贫成果工作分别发言。

       县委副书记、代县长张丽娟要求,全县上下要高度重视,围绕政策落实、责任落实、工作落实等方面抓实抓细各项任务,确保成效。

       就做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,张汉智强调,全县上下要深刻认识到本次考核的极其重要性,做好后评估考核工作,严防返贫底线。

       要端正态度。全县各级各部门要克服侥幸心理,紧盯目标、拉高标杆,抓牢最后的战机,奋力冲刺,以一流的业绩接受后评估和群众的评判。

       措施要细化,聚焦动态监测帮扶。对脱贫户、边缘易致贫户、突发严重困难户等三类户,要扎实做好监测帮扶;要聚焦农民群众增收。尽快核准脱贫户和“三类人员”收入情况,做到心中有数;要聚焦政策保障措施。紧盯“两不愁三保障”,发现问题,解决问题;要聚焦问题排查整改。在全县范围内开展巩固脱贫成果“大排查大整治大提升”活动,通过排查整治贯穿工作始终;要聚焦群众关切需求。各帮扶单位要利用近期入户走访机会积极开展政策宣传和成效宣讲,让脱贫群众和监测对象能知晓享受的政策。

       作风要更过硬。县四大班子领导要带头落实战区工作机制,统筹解决存在问题,推进后评估考核工作的任务落实;行业部门要认真落实帮扶政策,加强沟通联动;网格员要多到一线,到村、到户、到项目现场了解实际情况,发现问题,解决问题;驻村第一书记和帮扶队员要坚守工作岗位,熟悉各类情况,保证各项工作不缺档不断线;要对因政策、责任、工作落实不到位,在评估考核工作中出现问题的,一律从严问责、严肃处理。

       张汉智最后强调,全县各级各部门要始终保持一股闯劲、拼劲和韧劲,倾力而为、一鼓作气、善作善成,圆满完成本次后评估考核工作。

      会议以视频形式召开,主会场设在县会议中心一楼会议室,15个有扶贫任务的乡镇设立分会场,各乡镇班子成员,全体机关干部、各村脱贫责任组组长、党支部书记、驻村第一书记或驻村工作队队长在分会场收听收看会议实况。


                                                               (陈志辉)


关注富美宜阳
隐藏