• logo
宜阳启动“你我齐参与 共创文明城”文明交通创建活动
来源:宜阳民声网

       11月21日上午,宜阳县在新时代文明实践中心广场举行“你我齐参与 共创文明城”新时代文明实践暨文明交通创建活动启动仪式。

县委副书记、代县长张丽娟,县委常委、宣传部部长、副县长张宁,县委常委、县政法委书记赵珂出席启动仪式。启动仪式由副县长、县公安局局长陆冬主持。

       赵珂在讲话中指出,要通过形式多样的宣教活动,引导广大市民养成良好习惯,自觉遵守交通法规;对骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔,非机动车不走非机动车道,乱停乱放等不文明行为进行全面整治,对不文明交通行为采取抄告、函告的形式通报到所属单位,利用微博、微信曝光;常态化开展不文明交通行为整治行动,确保治理成效不断扩大。

       张宁就全县文明城市创建活动提出,要清醒认识到全民创建氛围不浓厚,重点部位、公共场所存在脏乱差,惠民场所管理不到位,交通秩序没有根本改观等问题,开展市容市貌、交通秩序、车辆停放等“七项综合整治行动”,着力治堵、治脏、治污、治违、治差,推进城市治理体系和治理能力现代化;要突出抓好医疗卫生、通信、银行等重点领域,持续改善提升服务环境,让群众办事更舒心、更放心。

       公安局交警大队、城市管理局分别就交通秩序整治作表态发言。

       张丽娟宣布宜阳县“你我齐参与 共创文明城”新时代文明实践暨文明交通创建活动正式开始。

       陆冬就落实会议精神做出要求,他希望大家要克服困难,勇于担当,提高服务意识,发扬奉献精神,积极带动全县群众梳理文明交通意识,高质量推进文明城市创建工作再上台阶。


关注富美宜阳
隐藏