• logo
樊村镇发展草莓产业助力乡村振兴
来源:宜阳民声网

11月17日中午,艳阳高照。樊村镇麒涵草莓园大棚内,承包户孙其林、丁要武正在忙着疏花、摘除枯叶。

41.jpg

温暖如春的大棚内,陆续盛开的草莓花洁白如玉、晶莹剔透,在绿叶的衬托下煞是好看。

记者了解到,这茬草莓是今年9月中旬栽植的,目前,大部分已开花,少数已挂果,元旦前即可开园上市,一直持续到明年4月份。

近年来,樊村镇积极引导村民推进农业产业结构调整,大力培育发展生态观光农业。去年,该镇申请项目资金58.61万元,在樊村村打造草莓采摘园,新建大棚12座,总面积6000平方米,当年10月投入使用,亩产达到2000多斤。

42.jpg

该草莓园目前由种植户承包,每年为樊村村集体经济增加收入4.9万元。同时,还为村里提供长期就业岗位18个,让村民在家门口有了一份稳定的收入。

为帮助草莓产业健康稳定发展,镇党委、政府领导经常深入采摘园,为承包户解决种植、销售等环节中遇到的难题。(冯荣国 朱会强)


关注富美宜阳
隐藏