• logo
【乡贤事迹展播】高国伟:初心不改报国志 医药之路绘锦图
来源:宜阳民声网

21.jpg

河南红日康仁堂药业有限公司董事长高国伟,1973年生,共产党员,离开老家创业20年,在2018年,返乡创业并把自己服务的企业引进家乡,始终坚持不求闻达于乡梓,但求无愧于内心。致力于打造具有当地特色的中医药产业链、供应链、价值链,为中医药产业转型升级助力,带动宜阳县乡村振兴。 

22.jpg

河南红日康仁堂药业有限公司成立于2018年10月,是天津红日药业的全资子公司,位于宜阳县产业集聚区恒祥南路,占地面积118亩,项目分为两期计划投资10亿元;目前一期已正式投入生产,待二期竣工投产后,公司将实现年药材处理量上万吨,年产中药配方颗粒1800吨、中药饮片2000吨。河南红日康仁堂是红日药业在配方颗粒战略布局的第七个生产基地,公司主要从事中药饮片、中药配方颗粒的生产、中药材种苗培育、种植、加工、销售以及医药技术开发等业务,公司具备药材炮制、提取浓缩、制粒、包装等生产工艺,覆盖600多个品种生产能力,还将打造第三方中药材检测检验鉴定平台。实现对“药材”、“饮片”、“清膏”、“干浸膏粉”、“成品”五道质量严格检测,全方位保障产品品质。

23.jpg

河南红日康仁堂是一个具有智能化生产设备、远程监控、自动化生产、智慧药房于一体的运营体系,通过借助宜阳县的区位优势、产业优势和政策优势,携手打造具有特色的中医药产业链、供应链、价值链,为当地中医药产业转型升级助力;通过以产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴为依托,不断探索乡村振兴的好模式、好机制、好办法、好品牌,共建乡村振兴的示范项目;同时,通过因地制宜、科学布局,在当地发展大宗药材种植、初加工,推广烘干设备和技术,带动当地农业转型升级。目前,公司在宜阳已发展了3万多亩中药材种植基地,带动贫困户1000余人,为建设“宜居宜业、富美宜阳”贡献了红日力量。(来源:宜阳统战快讯)


关注富美宜阳
隐藏