• logo
【乡贤事迹展播】李建国:奔粤见卓效 返乡创佳绩
来源:宜阳民声网

李建国,宜阳籍人士,现任深圳富隆特实业有限公司董事长、洛阳富隆特体育用品有限公司董事长、深圳洛阳商会会长。

1981年,李建国到深圳创业,2017年将公司从深圳搬迁至宜阳,并追加投资3亿元,采取“企业+贫困户”模式,带动贫困户800余户,实现了1.2万人脱贫增收。

11.jpg

施展创业本领,兴旺乡村产业

2014年在当地招商引资的感召下,在深圳创业有成的李建国在宜阳产业集聚区投资3亿元,建设标准化厂房项目,规划用地150亩,建设厂房及配套设施8万平方米。近年来,公司逐步把游泳和潜水运动产品产业从深圳转移到宜阳,主要产品包括泳镜、泳帽、潜水镜、呼吸管、蛙鞋、潜水服、钓鱼鞋裤等各类涉水体育运动产品,产品90%外销,是国际众多知名品牌供应商、国家级体育产业示范单位、高新技术企业、国家军品供应商入库企业。世界游泳名将菲尔普斯2016年里约奥运会上所用泳帽、泳镜均为本公司设计生产。富隆特实业有限公司采取“企业+贫困户”的模式,在樊村镇樊村、香鹿山镇龙王村设置5个扶贫车间,带动一大批村民脱贫增收。

12.jpg

展现企业担当,服务民生改善

近年来,省、市、县主要领导多次到公司调研指导工作,在市县党委、政府和有关部门的关心支持下,公司充分利用洛阳良好的营商环境和优惠政策,发展已初具规模,在搞好企业运营的同时,积极参与脱贫攻坚,践行企业社会责任,做好“产业支部双联系、村企携手拔穷根”的扶贫新模式,目前已带动300余户贫困户实现脱贫。去年,新冠肺炎疫情发生时,李建国第一时间将准备出口的1.5万副防护镜紧急调拨武汉,并在当地政府的指导下,提前复工生产医用护目镜,先后向武汉、河南及企业所在地捐赠护目镜、医疗防护服、测温仪等物资,列入第一批全国重点防疫物资保障单位,省、市、县重点防疫物资储备单位,为疫情防控工作尽到了应有的责任。

13.jpg

不断提升站位,助力县域发展

李建国表示,在下一步工作中,将坚持产业为基、项目为王的发展战略,以江书记莅临公司调研指导为契机,紧紧围绕县委、县政府的发展思路,把握国际国内双循环、相互促进发展的政策机遇,结合企业自身的特点,围绕运动产品的上下产业链,积极谋划实施泳衣、冲浪板、划水板、滑雪镜等相关项目落地宜阳,做大做强宜阳产业园的同时,动员和带动更多的宜阳籍企业家返乡创业,为宜阳的繁荣和发展做出自己的贡献。(来源:宜阳统战快讯)


关注富美宜阳
隐藏